住民權利與義務

一、生活公約

歡迎您加入豐榮這個大家庭!
為維護每位住民的居住權益與安全,以下事項,敬請各位家屬與住民一起遵守與配合!

  1. 本中心設有門禁管制,為保護長輩及工作人員安全,探訪時,請於一樓櫃檯登記簽名。
  2. 請配合本中心探視時間,探視前後,請記得洗手,如有咳嗽、發燒等症狀,請戴口罩。
  3. 如需請假,應由親友辦理請假手續,並經護理人員同意後始可外出,如請假期滿因故須續假,請電洽護理人員辦理續假。
  4. 請盡量勿攜帶貴重物品、現金至機構,以避免遺失。
  5. 為維護住民之安全,非經同意,請勿留宿住民以外之親屬。
  6. 本中心全面禁止以下行為:吸菸、賭博、喝酒、吸毒、嚼食檳榔、推(直)銷、保險業務、借貸、性騷擾、詐欺、暴力等行為。
  7. 請共同維護環境與設備,勿隨地吐痰、亂丟垃圾。
  8. 您可攜帶私人物品布置自己的房間,但以不影響同房住民為原則。

二、權利與義務

  1. 對所有住民之權利均一視同仁,不因種族、年齡或信仰等給予不同之待遇。
  2. 確保住民能在安全得環境中獲得專業的護理、生活照護等各項服務
  3. 您在本中心的所有病情與健康紀錄等個人資料,均由本機構妥善保管並絕對尊重個人隱私權。
  4. 您有權利反映您的感謝或不滿,並會有專人處理。
    專線電話:0800-030405
    電子信箱:fongzhong@yahoo.com.tw
  5. 禁止攜帶危險物品及違禁品進入。

三、其他事項

  1. 探訪配合事項:
    (1)探訪時間:上午10:00-睌上20:30。本中心實施門禁安全管理,為維謢長輩的居住安寧,請盡量於此規定時間內探視。

    (2)親友的探訪對於入住個案是相當重要的,您們的探訪陪伴能讓入住個案補足心理上的空缺,也有助於個案提升生活質量。在此建議您能常來機構陪伴入住個案,若時間不允許,請至少每週安排一次到機構陪陪入住個案。

  2. 停車須知:
    (1)本中心地下室停車場僅供參訪、家屬探視長輩用,請勿停放過夜;若陪同長輩緊急就醫或其他經本中心認定之緊急狀況而需停放過夜者,煩請向護理站登記,並告知車型、車號。

(2)為方便救護車、洗腎專車、復康巴士進出載送長輩就醫,探視時請將您的愛車移至地下室停車場停放,勿因一時方便停放門口,而延誤長輩生命安全。